Торт Долголетие

Feb 01, 2019 14:21

Весь январь у нас праздничный, пеку торты!


Торт Долголетие из простых песочных. Правда, в этот раз я чуть изменила технологию и масло не растопила в тесто, а перетерла с мукой. Одинаково хорошо получается! Просто с растопленным маслом быстрее.
Для теста надо: 3 ст. муки в/с, 200 грамм слив. масла, 2 яйца, полстакана сахара, разрыхлитель 1 ч. л. И, как обычно, масло растопить и остудить, яйца размешать с сахаром, соединить с маслом, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто и накрутить шариков. Я же масло потерла на терке, соединила с мукой в крошку, добавила размешанные с сахаром яйца и замесила тесто. Остудила его с холодильнике и накрутила шариков.


В предварительно разогретую до 200С духовку на 15 минут. На втором противне раскатала корж и остатки теста шариками.


Крем из взбитой сметаны со сгущенкой.


Шарики обмакивала с крем и выкладывала на смазанный этим же кремом корж.


Утром украсила шоколадной глазурью с посыпушками.


Торт получается неизменно вкусным! Только с растопленным маслом шарики плотнее и хрустят, а сейчас они пышные и сильнее пропитались кремом.


А потом дочери имениннка подарили коврик для рисования и пошло веселье!




внучка, торт, дом, семья, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up