Очень я люблю этот рецепт. Когда-то вычитала уж не помню у кого, но с тех пор только так и готовлю. В духовке. В керамической кастрюльке.Час.И вот результат.
Для беф-строганофф я покупаю уже нарезанную тонкой соломкой говядину, охлажденная, подложка грамм 700. Лук, соль, перец, лавр. лист, сливки (сметану на фотке выставила,а потом добавлять передумала, сливок оказалось достаточно). И все.
Вначале я обжариваю на самой сильном огне порезанный перьями лук, добавляю говядину и тоже обжариваю, не убавляя огня. У меня на плитке это положение "9".
Перекладываю из сковородки в керамическую кастрюлю, добавляю соль, перец, лав. лист, заливаю сливками. И в духовку 200С на час.
А через час в керамике даже не самая нежная говядина превращается в прекрасные, нежные беф-строганофф, хоть угощай того беззубого графа, в честь которого и названо блюдо.
На гарнир у меня был рис с приправкой "карри"