Зима- время пирогов))) У меня рыбный пирог из песочного теста.
Я люблю песочное тесто и в сладких пирогах, и в рыбных. И делается оно просто. Я беру для песочного теста чаще маргарин, чем масло. Тогда оно выходит хрустящим. И для этого теста я взяла пачку (170 г) маргарина для выпечки, 150 мл холодной воды, 1 ч. ложка соли, 1 ст.ложка уксуса и 300 грамм муки. Для начинки: банка сайры в собственном соку, отварной рис и зажарка их лука и моркови.Зелень.
Маргарин порезала кубиками, смешала с мукой, перетерла и добавила холодную воду с размешанной в ней солью с уксусом. Быстро замесила тесто, не вымешивая. Скатала в шар, завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на полчаса. Потом разделила тесто на две части, одну сразу растянула на противне, выложила на нее начинку, а вторую часть теста раскатывала на пленке и перенесла при помощи скалки, защипала края и выпекала в разогретой до 180С духовке 40 минут.
Достала пирог и сразу сняла с противня на доску. Чуть остудила и отрезала еще теплым. Вкусно! Только начинка чуть суховата, когда пирог остыл. Надо было жидкость из сайры добавить, но я не люблю этот бульон.