Грибные супы очень люблю. И готовлю чаще с шампиньонами. Но тут был в морозилке пакет замороженных лисичек.
Грибные супы не отличаются многообразием компонентов. Поэтому взяла пакет лисичек, морковь,
картофель, лук и чеснок.
Памятуя о неудачном опыте с брюссельской капустой))), лисички решила не отваривать. Хотя на пакете было прямое указание на это: отварить 7 минут! Проигнорировала и выложила на сковороду с подс. маслом замороженные грибы.
Нашинковала морковь. Классная терка! Одна минута и брусочки моркови готовы!
Нарезала картофель и выложила его на дно керамической кастрюли.
Лисички быстро дали сок и так же быстро он выпарился.
Добавила к грибам лук и тимьян, все вместе обжарила, посолила.
На картофель в кастрюлю уложила морковь, на нее грибы.
Залила кипятком из чайника,добавила перец и лавр. лист. Закрыла крышкой и поставила в предварительно разогретую до 200С духовку на 40 мин.
Через 20 мин достала кастрюлю, попробовала на соль, досолила. И ужас! Лисички горчили!!!Срочно порезала плавленный сырок и добавила в кастрюлю.
По звонку таймера отключила духовку и оставила настояться. Потом разлила по тарелочкам.
Суп, конечно, вкусный и ароматный. Но лисички горчат-с!
Подумала, может у меня вкус сбился, попробовала халву- сладкая, квашеную капусту- кислая,
соленые огурцы и те соленые! А лисички горчат((( Все-таки, надо было их предварительно отварить...