Рагу с нутом и баклажанами

Mar 06, 2018 22:05

Баклажаны люблю и нут люблю, и это рагу часто делаю зимой. А сегодня у нас такое весенне солнышко выглянуло!


У меня был один крупный баклажан, пара тоже крупных шампиньонов, помидор, перец, зелень (замороженный базилик) и свежий лук и укроп, лук-репка, чеснок. Нут ( замочила с вечера, утром отварила). Томатная паста, специи, соль, под. масло.


На сухой сковородке прогрела все специи, налила масла, перемешала, выложила лук, чеснок, слегка обжарила, добавила грибы, потом порезанные кубиками баклажаны и оставила готовиться на среднем огне, периодически помешивая.
На другой сковородке обжарила сладкий перец с чесноком, влила томатную пасту, размешанную в стакане воды, добавила мороженный базилик, соль, сахар, красный перец, прокипятила, всыпала нут и прогрела пару минут.
Потом соединила нут с баклажанами, оставила настояться под крышкой на выключенной конфорке,
посыпала зеленью.


Вкусно и сытно.

баклажаны, Пост, овощи, нут

Previous post Next post
Up