Сейчас я расскажу вам длинную историю про чизкейк? Фигушки! желатин. Запасайтесь попкорном. Триллер под катом)))
Все началось с Мишиной просьбы испечь на его ДР Мужской Каприз. Но! этот торт я пеку с мужем, а муж у нас кто? гриппует. Тогда Миша согласился на чизкейк. А там ЖЕЛАТИН!!!! Фигня, я решила! И понеслось. Рецепт взяла у
svitla_4okСвета все очень подробно описала, что ничего не предвещало затруднений. Итак, как обычно, я подготовила продукты.
90 грамм слив. масла, 250 грамм муки, 1ч. л. разрыхлителя, 60 грамм сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока (забыла поставить, но в тесто добавила) Для крема: 250-граммовая пачка маскарпоне, 250 грамм жирных 30%-х сливок, сахар, ванильный экстракт (капелька).Желатин 11-граммовый пакетик. У Светы был 7-граммовый. Но я храбро решила, что кто такие граммульки считает???
Замесила песочное тесто. Выложила его в разъемную форму, наколола вилкой и поставила в нагретую до 180С духовку на 20мин.
Еще попкорна? Итак, все по рецепту! Весь пакетик желатина я залила 2-мя столовыми ложками воды (кипяченая, комнатной температуры) Пока все правильно?
Через 10 мин. желатин набух. Опять правильно?
Поставила нагреваться желатин на водяную баню. О.К?
Остудила и вот!!!!!!!!!
А корж уже готов.Оставила остывать не вынимая из формы.
Тогда я решила сделать дубль-два!!!! Взяла другую марку желатина. Пластинками. Парфе.
Опять залила их 2-мя столовыми ложками воды. На этом месте меня посетило дежавю))))
Теперь нагреть решила в Микро.Растопилось.
Между этими метаниями я взбила маскарпоне с сахаром, сливки просто взбила. Соединила и вылила еще теплый желатин. Во избежании, ага)))
На корж выложила крем. Разровняла и убрала в холодильник на ночь.
Утром украсила посыпушками.
Нууу, крем, как крем. Я бы не сказала, что это какое-то желе. У меня на Пьяной вишне и без желатина так стоял был такой плотный. В чем прикол-то? И вообще, не понимаю я этих сложных телодвижений с желатином. Стаканчик с фруктовым желе я всегда в супере куплю. Короче, в очередной раз "завязываю" с желатином!
А чизкейк получился! Корж, правда, толстоват, но от крема он стал такой рыхлый, а крем, конечно очень вкусный!