Вчера купила колбаску кабаносси в фермерском магазине. Что-то мне она не понравилась, специй много, кусочками крупными начинена, оболочка хоть и натуральная, но не съедобная, но и не снимается. И решила я ее употребить в пиццу.
К пицце колбаска очень подошла)))
Тесто на пиццу я обычно делаю такое. 220 грамм муки в/с, 120 мл воды, 6 грамм сухих дрожжей САФ-момент, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 3 столовых ложки олив. масла.
В воде растворяю сахар и дрожжи, добавляю олив. масло. К просеянной муке добавляю соль.
Соединяю и замешиваю тесто. Вымешиваю не долго, но достаточно, чтобы сформировался колобок и тесто не липло к рукам. Чуть смазываю чашку олив. маслом, выкладываю в нее тесто, закрываю полотенцем и оставляю подниматься на 1 час.
Через час тесто прекрасно подошло!
Над противнем растягиваю тесто руками, сколько могу, а потом кладу его на пергамент и пальцами стараюсь еще растащить. Ровный круг при этом получается редко, чаще овал)))
На тесто кетчуп, сухой базилик, помидоры, колбаску, сыр. И в разогретую до 200С духовку на 15 мин.
Вынула из духовки, сняла с листа и переложила на решетку чуть остыть.
Я не могу сказать, что являюсь большим любителем пиццы, хоть своей, хоть кафешной, на тонком тесте. Но когда пеку, то ем с удовольствием))) Что, к сожалению, очень тормозит процесс похудения.