Тефтели с булгуром

May 19, 2017 01:03

Я люблю все, что с фаршем. Котлеты, биточки, фрикадельки, тефтельки, беляши и пельмени. Ничего не забыла? А! Чебуреки)))
Но у меня сегодня тефтели.


Вчера весь день договаривались обучать Анютку жарить котлеты. Она жаждет неземных вкусов))). А мне захотелось тефтелей с соусом. Поэтому с утра сходила в фермерский магазин, купила фарша и приступила.
Надо: 1 кг фарша ( свинина+говядина), лук, яйцо, соль ( розовая))), перец, хмели-сунели, 1 стакан булгура, сметана и томат. паста для соуса.


Залила булгур кипятком из чайника и оставила набухать под крышкой 10 мин.


В фарш добавила мелкопорезанный лук, специи, яйцо, замоченную в воде булку ( хвостик батона),укроп и распаренный булгур. Вымешала и отбила фарш. Булгуринки отстреливались и летали по кухне)))


В сотейнике на подс. масле обжарила лук кольцами и морковь на крупной терке, размешала 1/2 баночки сметаны и 1 ст. ложку томата с кипятком, влила в сотейник, прокипятила и добавила специй, крымской паприки и своего сухого базилика, соль, сахар.


Накрутила тефтелей мокрыми руками. Я решила их сделать крупными, как небольшия яблочки. Биточки я кручу поменьше, а фрикадельки мне нравятся совсем маленькие.


Выложила тефтели в соус и оставила тушиться полчаса на слабом огне.


К тефтелям мне нравится только пюре. Его и сварила.


Мне тефтели с булгуром понравились. По-моему, это вкуснее, чем с рисом.

фарш, обед, вторые блюда, картофель

Previous post Next post
Up