Внезапно оказалось, что дома нет хлеба. А выходить на улицу совершенно не охота. Дождь, ветер и резиновые сапоги на даче. Но выход есть! Хлебопечка!
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/251308/258877697.3d/0_6a75db_9d5c1a53_XL.jpg)
На глаза мне попался рецепт солодового хлеба с изюмом и розмарином. А оно все у меня есть дома!
Надо: 280 мл теплой воды, 500 грамм муки пшеничной хлебопекарной в/с, 2 ст. ложки солода, 1 ст. ложка меда ( в оригинале кукурузный сироп), 2 ст. ложки сухого молока, 3 ст. ложки раст. масла ( в оригинале сливочного), 1,5 ч. ложки дрожжей САФ-момент, 1 ч. ложка соли, изюм, розмарин.
Режим Основной.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/195431/258877697.3d/0_6a75d8_9906b881_XL.jpg)
Добавки всыпала по звонку таймера во время второго замеса. Колобок получился упругий, хорошо вымешивался, однородный.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/42692/258877697.3d/0_6a75d9_a2c9bc36_XL.jpg)
Ароматы плыли по дому... А, когда поставила на решетку на окно остудить хлеб, то ждать не было сил!
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/96803/258877697.3d/0_6a75dc_8ba82dd7_XL.jpg)
Поэтому на горячую горбушку апельсинового джема и с чаем)))
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/195431/258877697.3d/0_6a75dd_8066e42f_XL.jpg)
Очень хороший рецепт. мякиш мелкий, в меру пористый. Хлеб от солода и меда очень ароматный и сладковатый, а от розмарина слегка пряный.