Солодовый хлеб с изюмом и розмарином.

Mar 27, 2017 19:30

Внезапно оказалось, что дома нет хлеба. А выходить на улицу совершенно не охота. Дождь, ветер и резиновые сапоги на даче. Но выход есть! Хлебопечка!


На глаза мне попался рецепт солодового хлеба с изюмом и розмарином. А оно все у меня есть дома!
Надо: 280 мл теплой воды, 500 грамм муки пшеничной хлебопекарной в/с, 2 ст. ложки солода, 1 ст. ложка меда ( в оригинале кукурузный сироп), 2 ст. ложки сухого молока, 3 ст. ложки раст. масла ( в оригинале сливочного), 1,5 ч. ложки дрожжей САФ-момент, 1 ч. ложка соли, изюм, розмарин.
Режим Основной.


Добавки всыпала по звонку таймера во время второго замеса. Колобок получился упругий, хорошо вымешивался, однородный.


Ароматы плыли по дому... А, когда поставила на решетку на окно остудить хлеб, то ждать не было сил!


Поэтому на горячую горбушку апельсинового джема и с чаем)))


Очень хороший рецепт. мякиш мелкий, в меру пористый. Хлеб от солода и меда очень ароматный и сладковатый, а от розмарина слегка пряный.

хлеб, ХП

Previous post Next post
Up