К праздничному НГ-столу я решила заранее приготовить маринованные вешенки. Чтобы они настоялись, замариновались...ага-ага...
Посоветовавшись со всеми девочками, выбрала самый простой рецепт.
Для него надо: 500 грамм вешенок ( у меня было грамм 400), 2-3 ст. ложки уксуса, подс. масло, лук, чеснок, сладкий перец ( у меня своя заморозка) зелень ( укроп покупной, а тимьян и розмарин с подоконника), 2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара. Перец.
Вскипятила в кастрюле 1 стакан воды, добавила туда уксус и соль, выложила подготовленные грибы ( образала жесткие ножки и разобрала грибы на штучки) и варила на среднем огне 10 мин.
На подс. масле обжарила лук с сахаром, добавила перец, притушила до готовности овощей.
Шумовкой выловила грибы из маринада. Как-то они сильно уменьшились...
В грибы выложила зажарку, выдавила пару долек чеснока, присыпала мелкопорезанной зеленью и перцами. Перемешала.
Переложила в баночку и поставила в холодильник настаиваться к НГ.
Неа, не настоялись... Вначале я попробовала один грибочек. Мне он показался солоноватым. Решила, что 2 ч. ложки соли в маринад многовато. Но овощи были сладкие и не соленые. Думаю, пододжу, пока все они в банке передружатся. И они таки да! Но их дружбе к вечеру пришел конец. В смысле окончательный. До дна. И это я еще мужу только один грибочек разрешила на попробовать... Короче, эта песня хороша, начинай сначала)))) Ну, да НГ еще почти неделя, авось успею замариновать по-новой)))