Соскучилась по своему хлебу и испекла. Два. Пшеничный с вялеными помидорами и чесноком и ржаной Бородинский с чесноком и пряными травами. Ржаной не удался. Что я сделала не так? подключаемся к обсуждению.
Но пшеничный хорош!Рецепт по метке ХП уже есть здесь.
А вот с Бородинским беда...
А ничего не предвещало. Продукты все отличные!
325 грамм ржаной муки
225 грамм пшеничной
4 ст. ложки ржаного солода
80 мл горячей воды
320 мл воды
2 ст. ложки раст. масла.
2 ч. ложки дрожжей САФ-момент
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки меда
1 ч. ложка кориандра
2 зубчика чеснока, тимьян, розмарин
Заварила солод кипятком, остудила. А потом все по инструкции к ХП. Вода, масло, мед, солод, муку ( обе) просеяла сразу в ведерко, в разные уголки соль, дрожжи, кориандр. Поставила режим Цельнозерновой. Средняя корочка. 800 грамм.
Как только мешалка захватила муку, сразу стало понятно, что воды многовато.
Но я не стала добавлять муки, решила, что ржаная мука разбухнет и клейковины пшеничной хватит впитать влагу. Колобка не вымесилось. Такая квашня ползала по ведерку и после второй расстойки. По звонку ХП всыпала мелкопорезанные травки с чесноком.
Когда программа закончилась, открыла ведерко... корочки не было, крышечка провалилась внутрь.
Но хлеб хорошо отставал от стенок и вытряхнулся легко.
Запаха Бородинского хлеба не было. Но пахло приятно, ржаным хлебом с чесноком. Мякиш пропекся, не клейкий. А вот вкус... Горчит...
Это что, солода много? Ладно, крышечка провалилась, но вкус как-то тоже пострадал. Что я сделала не так?