Испания 2017. 2. Первые дни. Море. Что такое Вок-буфет...

Nov 16, 2017 20:34

Прилетели мы 9 сентября, всякие интересные места начали посещать 13 -го. Да-да, не думайте, что с таким маленьким ребенком наш удел только дом, двор, пляж.
А в первые дни - закупка продуктов (сначала в супермаркете, а в воскресенье на рынке), раскладывание чемоданов и рюкзаков, покупка сим-карты (так как старая уже недействительна из-за почти годичного перерыва и этот номер отдали какому-то мужчине, это у Vodafon такие приколы), встреча с морем и т.п.
В день приезда, когда вошли в квартиру (а это было после дождика), там было 27 градусов, а на дворе 18. Значит, была жара, это дождь снизил температуру.

1.Море теплое, но штормит. На другой день успокоилось, и мы уже купались. У Дианы море большого восторга не вызвало, в первую очередь, из-за волн. Все-таки, очень шумно.




Курортный сезон закончился. Местные жители рассказали, что  Европа из кризиса выбирается, туристов этим летом было много, даже слишком. Мэрия даже договорилась с владельцами пустующих участков о том, чтобы на летний сезон там делать бесплатные паркинги. Платила ли мэрия владельцами, они не знают. Конечно, решение правильное, ведь в Дении даже не в сезон запарковаться непросто, а как это делается, когда население увеличивается в пять раз, даже трудно представить.

2. Внучка пасочки лепит. И в последующие полтора месяца на пляже это было одним из любимых занятий, а еще побегать, но не купание. А поскольку дедуля, все-таки, инженер-строитель, то они там такое строили... :) С мостами и подземными переходами.
Вдали гора Монтго, 735м. Через несколько недель этот ребенок дойдет до половины ее высоты и побывает в пещере.


3.


4. По волнам попрыгать можно...


5. О китайском ресторане Wok Buffet я раньше немного рассказывала. Но тогда, в 2013 году мы с мужем языка совсем не знали, не были уверены, что это в полном смысле слова шведский стол, т.е., ешь, сколько хочешь, стеснялись, сьели мало, и фоток тоже всего штуки три.

Сейчас, пока мои ребята задержались возле машины, я зашла первой, сразу сказала улыбчивой китаяночке, сколько нас, и что мы "кон ниньйо, дос аньйос" (с ребенком, два года). Она принесла детский стульчик со столиком. Тут и наше "ниньйо" подошло.
А до трех лет дети там едят бесплатно. Взрослым - 10 е.(ешь от пуза) плюс отдельно оплачивается напиток, и он обязателен. Чай, например, - 1,2е.
Знающие люди говорят, что туда выгодно ходить, чтобы поесть морепродуктов. Даже если приготовить самому купленные в супермаркете, дешевле не будет.
А мы сейчас уже знаем, что здесь можно брать и сырые продукты, и их приготовят на гриле... Так что "оттянулись по полной".


6. Ассортимент ... Чего там только нет.


7.


8. Не подписано, что где. Взяла наугад блинчики, оказались с капустой. Я и не думала, что их и с такой начинкой готовят. А оказалось очень вкусно. Утки по-пекински  я взяла совсем чуть-чуть, для пробы (ведь надо место для марисков оставить), и тоже понравилась


7. Сырье для гриля.


8. Вот этого разного добра мы набрали... Диана говорила потом: "дай мені рака". Мы объясняли, что раки, которые в море, называются креветками. Но и в дальнейшем, когда мы их покупали, для нее они были "раками" и очень ей нравились. Других марисков (морепродуктов) мы такому маленькому ребенку давать не решились. Рыбу, конечно, она ела с удовольствием.


9. А здесь повар-китаец все это добро нам поджарил.


10. Десерты, их тоже много видов, есть какие-то консервированные фрукты типа личи и другие незнакомые, но вкусные.


11. Здесь есть и обычные прямоугольные столы, а есть и круглые, большие, где посредине вертящееся возвышение, чтобы каждый, кто сидит за столом, мог к себе придвинуть какое-то блюдо. Возле нас сидела группа пожилых немцев за таким столом, что-то праздновали, т.к. сидели долго, и  алкоголя пили немало. Думаю, что эти рестораны именно на напитках и зарабатывают.
А мне вспомнилось, как наша  76-летняя хозяйка в Карпатах, даже не в селе, а в" прысилке" (укр. присілок),  рассказала, как мечтает в беседке переделать большой стол, чтобы была такая крутящаяся штучка.


12.


Вот такие первые дни. Завтра уже начнем посещать достопримечательности.
Предыдущие посты этой серии:
Предисловие. Испания 2017. Начинаю серию фотоотчетов
1. Киев-Амстердам-Валенсия. Перелет с ребенком. Проблемы с МАУ

Як я вперше в житті паелью готувала
Мелкие посты, написанные в Испании:
Вчора порадувало. Супермаркет Carrefour, Гандія. Іспанія 2017
На гору Сегария.
Дино-парк, бывший Сад кактусов Альгара.
Іспанія 2017. Порічка, 18,32 є. за 1 кг
Продолжение следует.

Испания 2017, Іспанія

Previous post Next post
Up