Кулинария (Алла)

Nov 09, 2006 18:56

КЕКС С СУХОФРУКТАМИ
Необходимо: 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 1стакан растительного масла, 4стакана муки,1,5 ч. Ложки соды, 2стакана сухофруктов, 1стакана орехов, 1ст.ложка тертой кожуры лимона,1стакан молока.
Яйца взбить с сахаром до образования пенистой массы. В массу тонкой струей
влить растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты (персики, абрикос,
изюм, груша, финики, инжир) мелко нарезать. Орехи размельчить. Муку, соду,
сухофрукты, орехи, тёртую кожуру лимона, молоко смешать. Выпекать 65-75 мин.

ВАРЕНЬЕВЫЙ КЕКС "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"

1 стакан варенья,1/2 стакана сахара, десертная ложка соды, перемешать, дать постоять не меньше 30 минут. Затем добавить 2 яйца,1 стакан сметаны и муку.
Тесто должно быть по консистенции чуть гуще ,чем на оладьи. Форму или формочки смазать маслом ,обсыпать манкой(сухарями) печь при температуре 190 около часа. Маленькие кексики пекутся быстрее минут 40.Готовность проверяется лучинкой

ВАРЕНЬЕВЫЙ КЕКС

1 стакан кефира,1 стакан варенья,1 стакан сахара,1 стакан маргарина,1 1/3 стакана муки1 стакан орехов измельчённых,1 ч ложка соды.
Смешать жидкие ингредиенты. Добавить муку с орехами и содой. Как замесится тесто, сразу выпекать. Форму или формочки смазать маслом ,обсыпать манкой(сухарями) . Температура выпечки 180, время выпечки 45мин.Поверяется готовность лучинкой.

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ

Удается всегда, особых продуктов не требуется и очень вкусный.
1,5 ст. джема, 1 яйцо, 1 ст молока, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соды, 3 ст. муки.
Джем перемешать с содой, масса должа пениться, затем добавить яйцо, взбитое с сахаром и молоко. Хорошо все перемешать и всыпать муку. Тесто должно быть густым. Можно печь в два захода, т.к. теста получается много. Иногда я добавляю лимонную цедру. Можно так же смазать сметанным кремом
Что касается смешивания соды с вареньем, то происходит реакция и массы становится больше, она пенится и шипит.

ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

Рецепт опробован (раз двадцать!). Очень прост (до неприличия). Вкусно, особенно подходит для любителей "шоколадной" выпечки. Улетает за день (у меня есть "шоколадники" в семье). Набор продуктов заурядный, вообшем "торт на каждый день":
Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, ето "духовочно-индивидуально").
Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.
Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячим кремом. Остудить - и есть!

Кулинария (Алла)

Previous post Next post
Up