Почему японская кухня стоит дороже?

Oct 30, 2012 19:46

Зашла в кафе "ТоДаСё", позиционируемое, как недорогое.
Смотрю я на эти парочку несчастных суши и размышляю - ну, сколько на них ушло продуктов - по ложке риса и пленка от рыбы, гордо именуемая лососем... Итого 28г.

Read more... )

суши, Японская кухня

Leave a comment

Comments 51

orion4 October 30 2012, 15:53:05 UTC
Добрый вечер Оля:)Я никогда не мог этого понять,помешательство,не иначе.Дорого и невкусно!

Reply

Привет, Вов!))) olga_kozak October 30 2012, 15:56:06 UTC
Тем не менее - зал полон!
На самом деле, суши вкусны, но сколько их нужно съесть, чтобы быть сытым?
Штук 10, наверно)))
2 прошли, как легкая закуска)))

Reply

Re: Привет, Вов!))) orion4 October 30 2012, 15:59:28 UTC
Ну не знаю,я бы тарелку борща со сметанкой на все их меню не променял бы:)

Reply

Re: Привет, Вов!))) olga_kozak October 30 2012, 16:03:33 UTC
А тут и борщ в меню имеется - 169р)))
Я как раз поглядывала на него)))
Но все ж решила, кофе с суши и мороженным заказать)))

Reply


sergey_mazanov October 30 2012, 15:54:31 UTC
Наташа сказала, что хочется экзотики...
А от себя добавлю - ты их взвешивала???

Reply

olga_kozak October 30 2012, 15:58:31 UTC
Да, экзотики иной раз хочется)))
Наташе привет!
Взвесить мне их не на чем, тем более уже съела, приходится доверять весу, указанному в меню)))

Reply

sergey_mazanov October 30 2012, 16:00:26 UTC
Не верь этим бумажкам и особенно счетам... Были в Астрахани, так у них чаевые без облома прям в счет вписывают... Боженов, хули...

Reply

olga_kozak October 30 2012, 16:13:49 UTC
Счет пока не приносили, но уже предупредили, что карточки тут не нужны)))
К тому же я в Москве, здесь развод практикуется вообще на каждом шагу.
Прилетела я вчера после вечеринки на съезд в легких туфлях, погоду не посмотрела конечно, а в аэропорту снег лежит!
Маршрутка за 30р - иди квартал, за 100р - сразу у входа.
Ладно, поедем за 100 - зато чистенький микроавтобус.
Спросила, где обувь купить - направили в ТЦ у метро - замшевые сапоги - 10 тыс.
Спросила, где дешевле - направили на Вернадского, а время уже 20.30
Ладно, проехала еще остановку в легких туфлях - 6-7тыс - явно Китай.
Время 21ч, плюнула, поехала в Охотный ряд.
Распродажа, скидки - отличные итальянские сапоги за 1 тысячу руб. Купила. Задумалась о московской логике...
С отелями тоже.
На окраине - от 3 тысяч, в Центре по акции сняла за 2...
Умом Россию не поймешь)))

Reply


ajlis October 30 2012, 16:07:45 UTC
Шампанское в ресторанах тоже дороже, чем в магазинах. От несправедливость!

Reply

olga_kozak October 30 2012, 16:18:08 UTC
Дело не в сравнении цен магазинов и ресторанов.
Я провожу сравнительный анализ предпочтений ресторанного меню.
Можно съесть 10 суши за 550р, а можно приличный кусок мяса-гриль, еще и с гарниром, который традиционно россиянам ближе...
Почему же многие люди предпочитают японскую кухню?
Рациональный это выбор или эмоциональный?

Reply

ajlis October 31 2012, 03:49:41 UTC
Рационально дома картошечку сварить. Вы же все равно деньги как показатель приводите - что риса мало, а денег стоит огого

Reply

olga_kozak October 31 2012, 07:08:09 UTC
Кому как)))
Кому-то можно и картошечку...
Деньги да, достаточно серьезный фактор, так как этот ресурс часто имеет ограничение, и людям приходиться делать выбор - на что сей ресурс тратить...
Кто-то на картошечку, кто-то на мяско, кто-то на суши.
Мой вопрос больше относится к тому - почему при равной стоимости стейка и суши, многие люди делают выбор в пользу суши?

Reply


born_saturday October 30 2012, 17:38:45 UTC
Никогда не ем такое... и тебе не советую!:)

Reply

Лика, привет, моя дорогая! olga_kozak October 30 2012, 20:38:30 UTC
Хорошо, раз так и я постараюсь воздержаться)))
Ну, иногда то можно заглянуть)))
Тем более это было ближайшее заведение, а на улице шел снег с дождем)))

Reply


volpromex October 30 2012, 17:39:37 UTC
Я вообще не понимаю тех кто ест эти "суши"... в России нет свежей рыбы для ее натурального приминения....и то что делают в этих заведениях.... это все размороженные рыбные полуфабрикаты... даже под пиво не катят как закуска...не говоря уже что бы ими ужинать ... ТФу..ТфУ..))))

Reply

olga_kozak October 30 2012, 20:39:48 UTC
Серег, ты прав, я тоже в целом предпочитаю сочный стейк из семги)))

Reply


Leave a comment

Up