Говядина с овощами в цитрусовой заправке

Jul 24, 2017 11:24




Это третий ужин от компании " Партия еды". На этой неделе я заказала ужины "Премиум" за 3795,00 рублей, как в ресторане. По цене выходит не дорого за пять дней, тем более есть скидка для друзей - 500,00 рублей по промокоду gro002. Если кому надо, пользуйтесь на здоровье! И не забывайте, что средний счет в ресторане на двоих за вечер стоит намного дороже. Вы часто ходите в ресторан на ужин? Мы с мужем ходим в ресторан, минимум один раз в неделю. А теперь у нас дома вкусные блюда из ресторана пять раз в неделю - с понедельника по пятницу. Попробуйте, это удобно и очень вкусно!

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Петрушка - 10 г (несколько веточек)
Кунжут - 1 ст.л.
Говядина мраморная - 400 г
Паприка молотая - 2 г
Яйцо перепелиное - 1 шт.
Салал Фриллис (или Айсберг) - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для жарки мяса, овощей и добавления в соус
Сахар - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Баклажан нарежьте кубиком размером 3х3 см, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы убрать лишнюю влагу.



Мясо помойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на тонкие ломтики. Слегка отбейте и сложите мясо в миску. Разбейте туда перепелиное яйцо, добавьте чайную ложку сахара, столовую ложку растительного масла, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте мариноваться.



Начинаем делать салат. Огурец нарежьте кусочками размером 2х2 см.



И помидоры.



Нарвите руками салат. Посолите, добавьте растительное или оливковое масло, перемешайте.



Обжарьте баклажан на сковороде с добавлением растительного масла.



Смешайте в миске готовый и остывший баклажан с зеленью петрушки. Гарнир готов!



Начинаем делать соус. Апельсин помойте и выдавите из него сок.



Добавьте чеснок и красную паприку и растительное масло.



В сотейник, разогретый на слабом огне, добавьте апельсиновый сок со специями, выпаривайте его несколько минут, добавьте сахар 1 ч.л. и черный молотый перец по вкусу, выпаривайте еще несколько минут до легкого загустения.



Охладите. Соус готов!



На гриль-сковороде обжарьте говядину с двух сторон до готовности.



На тарелку выложите салат, гарнир из баклажана и мясо.
Цитрусовый соус подайте отдельно, или полейте им мясо.



Приятного аппетита!

рецепты, мясо, партия еды, ужин

Previous post Next post
Up