Пицца в зависимости от начинки может быть и закуской, и вторым блюдом, и десертом. Это блюдо, по форме напоминающее знойное итальянское солнце, с начинкой из многообразных продуктов страны, всегда, и в будни, и в праздники, находит место на столе у итальянцев.
Тесто на 2 пиццы:
заготовка для теста "Тестовъ" - 1 баночка (400 г)
вода - 200 мл
масло сливочное - 50 г
оливковое масло - 1 ч.л.
Начинка:
соус с овощами "Pomito" - 1 шт.
колбаса с/к "Пепперони" - 100 г
колбаса с/к солями Итальянская - 100 г
сыр - 250 г
Приготовление:
Содержимое упаковки "Тестовъ" высыпать в емкость.
Добавьте размягченное сливочное масло.
Добавьте воду комнатной температуры.
Вымешивайте тесто в течение 7-8 минут до получения однородной массы.
Затем накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
После еще раз вымесите тесто и добавьте оливковое масло для эластичности.
Тесто разделите на две части.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.
И выложите на смазанный маслом противень.
На поверхность теста равномерно выложите начинку, начиная с соуса.
Затем колбасу.
Посыпьте обильно сыром.
Поставьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов и выпекайте в течение 20-25 минут при T 220.
Приятного аппетита!