Куриное филе - один из тех продуктов, любовь к которому ко мне пришла со временем и с опытом. Сейчас я уже не представляю, как я могла не любит это замечательное мясо. И не могу умудриться приготовить его так, чтобы получилось сухо. Этот рецепт - еще одно доказательство того, что куриные грудки - просто отличное мясо.
Ингредиенты:
куриные грудки без кости - 800 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соевый соус "Kikkoman" - 2 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
яйцо куриное - 2 шт.
вода - 50 г
сухари - для панировки
растительное масло - для обжарки
Приготовление:
Каждую куриную грудку разрезать пополам вдоль, и отбить.
Посолить, поперчить, добавить соевый соус и чеснок.
Перемешать, и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Разбить яйца, взболтать, добавить чуточку воды.
Залить яйцами наши маринованные грудки и перемешать.
Обвалять каждый кусочек в сухарях с двух сторон.
Жарить 3 минуты на растительном масле, постоянно переворачивая, на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
Приятного аппетита!