Гана и Нигерия - две африканские страны - уже много лет спорят, где же вкуснее готовят рис Jollof. Дошло до того, что было организовано шоу, на которое были приглашены кулинарные критики со всего мира. Они оценивают блюдо на вкус и исследуют различия. А телезрители делятся своим мнением в социальных сетях - ставят лайки лучшим блюдам.
Открываем пакет "Ужин 4".
Ингредиенты:
Пропорции для двух персон. Для 4-х персон все умножается вдвое.
Филе куриного бедра - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томаты протертые - 300 г
Куриный бульон - 500 г
Карри - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - щепотка
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 2 веточки
Рис "Жасмин" - 180 г
Время приготовления: 30-35 минут.
Приготовление этого блюда зависит от готовности риса, 40 минут не меньше.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте протертые томаты, щепотку сахара, карри, лавровый лист, копченую паприку, молотый кориандр.
Добавьте рис. Посолите.
Влейте на сковороду бульон - столько, чтобы он покрывал рис на 2 см. Доведите до кипения на сильном огне. Готовьте 2 минуты, затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания бульона. Не перемешивайте!
Если бульон уже впитался, а рис еще не готов, долейте в процессе немного горячей воды.
Тем временем, пока готовится рис, разогрейте другую сковороду с каплей растительного масла. И обжарьте на сильном огне филе куриного бедра до золотистой корочки. Посолите, поперчите.
Мелко порубите кинзу. Выложите на тарелку рис. Сверху выложите курицу и украсьте кинзой.
Приятного аппетита!
= ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ И ОТЕЛЕЙ =