Кордон блю - куриные кармашки с овощным гарниром

Dec 14, 2016 21:20




Кордон блю - это шницель, начиненный сыром и ветчиной. А еще "кордон блю" переводится с французского как "голубая лента". Возможно, шницель Кордон блю был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции, за что его наградили синей лентой. По другой версии на создание Кордон блю повара одной состоятельной семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.

Открываем пакет "Ужин 3".



Ингредиенты:
Количество продуктов рассчитано на две персоны. Для 4-х персон все умножается вдвое.

Куриное филе - 400 г
Карбонад - 30 г
Панировочные сухари - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр Эдам - 30 г
Лук-порей - 100 г
Брокколи - 300 г
Горошек зеленый - 100 г
Черри - 60 г
Сливочное масло - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Зубочистки

Время приготовления: 20-25 минут.
На самом деле этот рецепт дался мне с трудом, готовила чуть более часа. Увы.

Вскипятите 1,5 литра воды в кастрюле. Добавьте в кипящую воду брокколи, посолите и варите 3 минуты, затем откиньте в дуршлаг.



Разогрейте духовку до 200 градусов. Куриное филе слегка отбейте.



Вдоль куриного филе сделайте надрез, чтобы образовался кармашек. Внутрь положите ломтик карбонада и сыра. Повторите с каждой грудкой. Посолите, поперчите. При необходимости скрепите зубочистками, чтобы сыр не вытекал.



В глубокой миске взбейте вилкой яйцо. На тарелку высыпьте панировочные сухари.
Смотрите какая защита у куриного яйца, а я переживала.



Обваляйте филе в яйце.



Потом в сухарях, затем снова яйце и снова в сухарях.



Разогрейте сковороду, и обжарьте на растительном масле получившиеся кармашки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.



Переложите кармашки на противень и запекайте в духовке 10-15 минут до готовности.



Лук-порей нарежьте кольцами.



Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Обжарьте сначала лук-порей 2-3 минуты на сильном огне, помешивая.



Добавьте чеснок и зеленый горошек (не размораживая).



Добавьте брокколи. Обжарьте еще 3-5 минут. В конце посолите, поперчите.



Готовые кармашки разрежьте пополам (не забудьте про зубочистки!). Подавайте сразу же.



Приятного аппетита!

= ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ И ОТЕЛЕЙ =

рецепты, птица, ужин дома, ужин

Previous post Next post
Up