Ингредиенты:
Картофель - 1 кг (или чуть больше 1,5 кг)
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (укроп) - 1 маленький пучок
Соль - по вкусу
Картофель чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску.
Если картошка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно наколите ее зубочисткой в нескольких местах.
Для приготовления соуса смешиваем растительное масло, чеснок, зелень и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и хорошо перемешиваем.
В пакет для запекания перекладываем картофель, завязываем.
Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем несколько проколов.
Пакет с картофелем перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час.
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и подаем с мясом, рыбой...
Приятного аппетита!