Нашей целью был Мармарис, но переход туда из Долины Бабочек был бы слишком длинным для новичков. К тому же мы хотели идти под парусами, не добавляя скорости мотором. Экинчик стал нашим промежуточным пунктом на пути в Мармарис и обратно.
Причем в первый раз, пройдя 40 миль по морю, мы прибыли туда уже в темноте. Причал был не подсвечен, марину разглядели почти случайно, заметив мачту единственной стоявшей там яхты. Пришвартовались идеально - под руководством маринера, который каждый раз выходит встречать яхту. Оба раза кроме нас тут была только одна лодка, так что искать место не пришлось - выбирали самое удобное.
Ekincik My Marina - одна из недорогих и очень уютных. Совершенно нет качки: марина тут фактически - бухта в бухте.
К душевым и туалетным комнатам надо подниматься на гору по каменистой дорожке, но, во-первых, это недалеко (только ночью лучше с фонариком), а во-вторых, так уютно и обставлено все будто в каком-нибудь этно-ресторане или отеле. Единственный минус: вечером первой стоянки еще была горячая вода, но уже утром и на следующем заходе в марину застали только холодный душ.
Прекрасный ресторанчик над мариной, который хвалят за рыбные блюда, не работал - ноябрь, видите ли, туристов нет. Магазин, который должен был открыться в 8.00 утром, чтобы мы могли пополнить запасы кофе "3 в одном" и бутылированной воды, не открылся и до девяти, а дольше мы решили не ждать.
Зато в марине очень тихо, невероятно красивый причал, на котором мы устроили приветствие солнцу, планки, стойки и прочие извращения.
Но с восходом солнца яхту атаковали осы. Мы не знали, как их прогнать, даже завтракать пришлось в кают-компании - насекомые нагло лезли в рот. Поэтому мы отшвартовались и сбежали в Мармарис.
На обратном пути после Мармариса прибыли сюда рано (был полный штиль, шли на моторе) и решили прогуляться в деревушку.
Дорога стоит потраченного времени и усилий: красивые виды на бухту, уютный каменистый пляжик.
А вот сам Экинчик оказался каким-то заброшенным: даже причал разобрали до сезона.
Широкий мелкогалечный пляж, на котором галька похожа на черный песок, местами перекопан.
Пожилой турок, завидев аж шесть человек туристов, долго предлагал купить у него пива, потом - подвезти нас до марины. В конце концов, по нашей просьбе указал, как выйти обратно на дорогу. Мы вернулись с трофеем: по пути сорвали с дерева не то апельсин, не то мандарин, который решили употребить в глинтвейн. Правда, неопознанный плод оказался грейпфрутом.
Пока мы гуляли, хозяева ресторана в Экинчике, углядев две яхты на стоянке, подсуетились и отправились на лодке в марину, предлагая открыть для нас ресторан. Со второй яхты кто-то согласился, нас тоже звали, но мы уже возвращались, да и запасов на лодке было немало: решили сегодня запекать картошку с курицей. Мораль такова: нужно было открываться, пока голодные мы проходили мимо.
На обратном пути, уже в полутьме, задержались на пляжике - помедитировать и пофоткать.
А еще тут невероятное небо - деревушка далеко, в самой марине почти нет подсветки, и ничто не забивает свет звезд.
И луна, которую я ловила мачтой :)