Mar 24, 2016 12:18
Так вот. Приехали мы втроем утром (13 марта) на консультацию (ну мы так думали и даже не брали вещи, хотя легко могли,ибо ехали на машине). Дежурный врач сказал что у ребзя папаректальный свищ (судя по узи из полки) и нас укладывают на лечение. Муж расстроился, я позвонила старшему брату чтобы он забрал машину (парковка платная...). В очередной раз пожалела что Тёмка не водит, но при этом я бы ему не доверила машину :)))))
Лежали мы в 4хо (4 хирургическое отделение). Лежали во второй палате рядом с постом медсестёр, что ооочень сильно мешало (звонки в домофом/по городскому, болтовня). Режим очень строгий в плане того,что из палаты выходить "гулять" не разрешалось. А теперь представьте себе маленького человечка, который почти 24часа в сутки находится у вас на руках, ему скучно видеть 4 стены и он начинает капризничать. Приходилось каждый его покак класть в пакетик и тем самым "гулять" до туалета. Так он хотябы немного отвлекался и не плакал.
Первый день был более менее нормальный, привыкали к обстановке. Малой не спал почти 5 часов от стресса,а когда его уложила то поспал всего 30 минут и проснулся с красными глазами и со слезами. Сложно было его вообще уложить. (А про себя, на маленькой кровати, я вообще молчу. Коленки ужасно болели еще пар дней после выписки. Бока вообще ломило и я с радостью встречало 6:30 утра). В палате очень светло+девочки соседки лялякали. Это уже на третий день я сообразила как ему предоставить спокойный сон в виде темной пещеры. Укладывала возле боковой спинки кровати, рядом подушку, а сверху шерстяное одеяло (типичное больничное) и он мог так спать от 1,5 часов!!! Но стоило ему заснуть, как приходили то врачи на обход, то на анализы...
В понедельник (14 марта) пришла врач Ольга Витальевна (или Викторовна), я толко не запомнила. Да и они то особо не представлялись. Тупо заходили, просили ребенка отнести на перевязку, а там забирали у дверей. Ну вот так и у нас было. Она зашла, улыбнулась и попросила пройти с ней в перевязочную (а я его только уложила...) Взяли кровь из вены. Ревел страшно. Было узи долгое. Потом она вновь пришла и забрала его на иссечение (вроде так называется). Боги мои это было невыносимо слушать!!! Он так сильно орал, что под конец начал рычать! Минут 5-ть наверное весь этот ужас длился, я всплакнула, но старалась держаться. Вернули всего красного, зарёванного, глаза опухшие, лицо в красных точках, всхлипывает... Ужс... Сердце разрывалось :,( Сказала что ему сделала обезболивающее (куда? нигде признаков укола я не увидела!) почистила ранку в которой было немного гноя и велела мазать левомеколем (в больнице был его аналог). На след.день эту процедуру повторил хирург Копылов И.В. Вновь дикой ор, слёзы, обида и якобы обезболили... Сказал что если тенденция будет такая же хорошая, то нас выпишут, но с условием что мы будем приезжать на перевязку и числиться в стационаре.
И вот 15 марта, утром на обходе нам говорят что мы можем ехать домой, но после перевязки... Брррр...
В 12:08 звоню мужу и говорю чтобы приезжал за нами.
Что касается старшего, то 14 марта его забрали мои родители к себе с ночевкой. Но в день нашего возвращения он дома устроил истерику,что хочет домой к бабушке Лене. Видимо чувствовал :) И вернули его с соплями... До сих пор лечу его теперь после такой "помощи". Уж лучше бы не помогали, блин.
А мы с Захариком вернулись тоже не очень здоровыми. Бестолковая мамашка (вроде взрослая баба) привезла на операцию дочку с соплями и кашлем. Идиотка. Я до сих пор борюсь с насморком и соплями у Захарки.
Ездила я так 2 дня на перевязки к 12 часам. Захарку на руки и бегом в метро (40 минут). Первый день я вернулась домой никакущая. Ужасно болела поясница. На второй день уже более менее нормально прошла поездка (не неслась голопом лишь бы успеть).
И вот 17 марта, Копылов говорит что всё отлично заживает, ничего внутри не осталось и выписывает лечение:
-амоксиквав 2млх3р/д
-фенистил 10капх2р/д
-бифидумбактерин 1пакх3р/д
-левомеколь после каждого туалета
Это вообще жесть была неделю... Как по часам давала лекарства, он плевался, извивался,кряхтел,но выбор у него был не велик. Стул стал жидким, пошло ужаснейшее раздражение, у раны появились язвочки. У меня от его капризов (на фоне дискомфорта желудка и раздражения) депрессия. Полезла в интернет чтобы найти чем ему срочно помочь с этими язвами. И совершенно случайно наткнулась на пост мамочки, у которой тоже от антибиотиков ребёнку было точь-в-точь как у нас такой ужас. На моё счастье дома оказался крем Клотримазол 1% (по советам) и менее чем за 12 часов покраснение спало!!! И язвочки стали уменьшаться!!! Я спасла маленькую попку!!! Сейчас от иссечения практически ничего не осталось! Продолжаю носить Захарку подмывать после каждого покака. Да тяжело носить 7 кило, но выбирать не приходится.
Теперь в срочном порядке нужно заняться Лёвкой. Либо брать направление снова в Морозовскую, либо платно в клинике.
P/S/ Я не паникёр! Да я много страстей вычитываю когда что либо нахожу у парней, но тем не менее я раньше врачей поставили правильный диагноз им двоим, а муж отмахивался что я глупости вычитала и схожу с ума :)
здоровье,
Лёвик,
дети,
Захар