...

Jan 23, 2015 06:47

Вчера переоборудывали квартиру в более безопасную: сняли зеркала со стен, убрали все часто употребляемое от окон, в прихожей устроили лежанку, одну комнату пока закрыли (из нее не выберешься просто так, если вдруг что). Накипятили воды, накупили муки (с хлебом в городе проблема, и не потому что его не пекут, а потому что люди в панике нагребают по ( Read more... )

война

Leave a comment

mirosya January 23 2015, 05:45:05 UTC
Хліб можна заморожувати

Reply

olga_green January 23 2015, 05:57:44 UTC
А он потом їстівний будет? После разморозки? Я сомневаюсь что-то. Не будет ли он мокрым?

Reply

mirosya January 23 2015, 06:02:19 UTC
Чесно, я не пробувала, але вичитала, що в європі таке практикують.

"Некоторые булочные магазины проводят по понедельникам акции: выставляют большой пакет вчерашнего хлеба за минимальную плату. Этот большой мешок хлеба люди замораживают, затем подогревают и едят в течение месяца. Источник: http://materinstvo.ru/art/8508 Materinstvo.ru"

http://sgastronomy.ru/15-produktov-kotorye-mozhno-zamorazhivat/

Reply

olga_green January 23 2015, 06:03:30 UTC
Интересно, спасибо за идею!

Reply

mirosya January 23 2015, 06:05:57 UTC
І яйця регулярно у мене в морозилку потрапляють - то білки, то жовтки залишаються від випічки - так білки збиваються, як нові потім

Reply

thagastan January 23 2015, 08:59:40 UTC
Если печь бисквит - хотя бы "ленивый", в хлебопечке - белки всегда замораживаются перед сбиванием...

Reply

ljublju_marusju January 23 2015, 06:23:28 UTC
Да, тут продают иногда замороженный хлеб, именно высокого качества, цельнозерновой. Я его просто храню в холодильнике, чтобы там разморозился. Если есть тостер, то можно с его помощью "разогреть". Но иногда достаю из холодильника (нарезанный ) и при комнатной температуре хлеб становится тоже комнатной температуры через несколько минут.

Reply

olga_green January 23 2015, 09:21:49 UTC
Столько людей написало про хлеб! Я теперь просто обязана попробовать его заморозить.

Reply

welsh_rabbit January 23 2015, 07:48:56 UTC
Оль,я тоже хлеб замораживаю, только нужно в кульки паковать, мне после морозилки он еще вкуснее кажется, а размораживаю в микроволновке, но можно и естественным способом.
Кстати, тоже, когда была в Германии, семья, где я жила, так делала: покупала вчерашний хлеб, булок 10-15, резали на четвертинки, паковали в кульки, замораживали и мы потом месяц его ели.

Reply

olga_green January 23 2015, 09:09:08 UTC
Все замораживают хлеб, одна я этого не знала :)

Reply

welsh_rabbit January 23 2015, 09:52:11 UTC
У нас же нет магазина в шаговой доступности, так я теперь все замораживаю: и хлеб, и молоко, и творог, даже сыр натертый, кусок сыра после разморозки будет не очень, а вот натертый сыр чтобы потом горячие бутерброды делать или что-то запечь, нормально получается замораживать, даже крапиву, чтобы зимой варить зеленый борщ морожу:)

Reply

olga_green January 23 2015, 11:31:20 UTC
Моей мечтой был морозильник. То ли в виде холодильника, то ли ларь. Но ставить же негде совершенно в хрущевке :( А был бы - я бы тоже кучу всего морозила :)

Reply

ext_768339 January 24 2015, 22:46:56 UTC
Хлеб можно подсушить, а потом кладешь его в кастрюльку с небольшим количеством воды, накрываешь крышкой и разогреваешь на небольшом огне. Сыр, кстати, тоже, только вместо воды - молоко.

Reply

pacific79 January 23 2015, 08:26:42 UTC
Жил в деревне - хлеб пекли сами один раз в неделю. Зимой замораживали, хранили в большой кастрюле, без кульков - их тогда и не знали. Заносишь - оттаивает - хлеб как хлеб. Ну, свежий вкусней конечно.

Reply

olga_green January 23 2015, 09:19:50 UTC
Прямо попробовать заморозить захотелось :)

Reply

alya_matvejka January 23 2015, 09:51:22 UTC
Я так иногда замораживаю, потом в микроволновку буквально на пару минут кладу.

Reply


Leave a comment

Up