#кето #тахиниКак оказалось, лепешки можно печь не только из муки. Представляю вам лепешки (питы) из кунжутной пасты (тхина, "тахини"). Приготовить их легко и просто, и, главное, не нужны какие-то особые продукты. Кроме как для кето, они могут подойти для всех, кто ищет рецепт выпечки без муки.
В мисочке взбиваем ложкой одно яйцо, одну столовую ложку тхины, добавляем в смесь одну столовую ложку воды, чуть-чуть пекарского порошка, соль, и я еще добавляю специю - заатар с кунжутом, но это необязательно. Хорошо взбиваем, выливаем в смазанную оливковым (или другим) маслом глубокую тарелочку или формочку и выпекаем в микроволновке 2 минуты (обычный режим нагрева). Я при этом накрываю крышкой. Передерживать не советую, каменеет, но можно использовать как сухарики для супа.. В такой лепешке содержится много белка. Приятного аппетита!