- Мама, что это ты приготовила?
- Это... паста под сыром с томатами и базиликом! ̶ж̶р̶и̶м̶о̶в̶ч̶и̶к̶и̶̶, п̶о̶д̶у̶м̶а̶л̶а̶ ̶я̶ .
- Жримовчики! - вслух стелепатировал муж.
КАроче... Вчера я поставила вариться лапшу, в смысле, "рожки". Или ракушки это были? Неважно. Сначала вода выкипела, но я долила, засыпала макароны, поставила на маленький огонь. Работаю, отвечаю на звонки. Вдруг запах пошел, вкусный. О! У меня ж там макароны! Практически успела, но верхние сухие, добавила воды, сделала маленький огонь. Работала. Опять звонили. Запах пошел. Да... таки сварились. "А что это у тебя за каша?" - "То! Все, что есть." Но домашние не поддались, и кастрюля дождалась меня сегодня. Это ж пол-пачки макарон! Как известно, чтоб утилизовать что-то, надо добавить побольше хороших продуктов. Поэтому я нашла в холодильнике унылую открытую упаковку - 200 гр - зернистого творога ("коттедж"), небольшой кусок феты, грамм 70, смешала с лапшой, вбила два яйца и выложила в противень. Нарвала в садике базилика, рассыпала его сверху вместе с порезанными кружочками помидорами.
Открыла тоскующий в холодильнике пакет с тертым сыром и припорошила им щедро эту красоту,
т.к., по умолчанию, то, что запекается с сыром, невкусным не бывает!