имбирь с орехами и медом - к чаю?

May 21, 2008 14:22

Сыро, серо... хотя дождь я люблю. С чаем. А к чаю - что-нибудь вкусное. С пользой.
Всем известно, что мед - полезно. Орехи - тоже полезно, но для другого. А мне вот нравится соединять пользу с удовольствием. А орехи - с медом. Но, как всегда, быстро.

Итак, нам понадобится мед, миндальные орешки, лимон и имбирь - обязательно свежий.
Миндаль - 300 гр. (если нравится - можно смесь любимых орехов. Только не соленых)
1 лимон, из которого мы натрем цедры и выдавим пару ложек сока.
Корень имбиря - 30-50 грамм
Мед - 3-4 ст.л.

На кофемолке перемалываем миндаль - не очень крупно, но и не на пудру. Мелкой крошкой, скажем так. Смешиваем с медом до состояния густой пасты. Добавляем цедру 1 лимона, тертый имбирь (я бросаю его в ту же кофемолку, что и орехи) и лимонный сок по вкусу. Очень неплохо, если имбирь сначала смешать с лимонным соком, дать настояться пару минут и только потом добавить в орехи с медом.
Всю эту смесь оставить на несколько часов в темном месте - и готово! Мажьте на пресный хлеб (не знаю, кому как, а я вот люблю с ржаным хлебом), вафли, сладкие булочки, сыр, печенье и прочее.
Да, и еще одно: имбирь с лимонным соком, орехи и мед входят в перечень самых сильных афродизиаков… Да и просто вкусно. Так что приятного аппетита!

полчаса на кухне

Previous post Next post
Up