Вот скажите, а почему многие из тыквы готовят только кашу на молоке? Ну некоторые ее еще запекают… больше вариантов не встречала. А я вот сладкую тыкву терпеть не могу, между прочим!
И у меня сегодня, в честь похолодания, индейка с тыквой в ореховом соусе с розмарином. Рассказать?
Главное, не увлечься и не нажарить лука с морковкой… итак, прежде всего берем сковородку и… нет, не мясо и не масло - грецкие орехи. Примерно полстакана орехов как следует прокалить на сухой сковородке. И только потом добавить туда масло и кусочки индейки (грамм 700 примерно). Слегка обжарить бедную птичку, добавить немного воды и дотушить до готовности или максимально близко к ней.
Потом - и только после того, как пожарим! - посолить, добавить веточку розмарина и кубики тыквы. Накрыть крышкой и тушить до готовности тыквы, а это минут 15.
Все! Если чувствуется, что вложили мало труда в приготовление обеда, можно разочек-другой перемешать.
Нежная индейка пропитывается сладковатым соком тыквы, а тонкий аромат орехов и розмарина нивелирует тыквенный своеобразный запах.
Это очень вкусно - тыква с мясом. С уткой, курицей, копчеными ребрышками. Единственное что, тыква очень плохо воспринимает в соседках лук и морковку, но согласна мириться со сладким перцем. Очень хороша с кислыми яблоками, но мой фаворит - орехи. Тыква и орехи это как яблоки и корица, просто неразлучная парочка.
З.Ы.
Между прочим, самая правильная на вкус тыква - длинная, красная и булавообразная, а вовсе не круглая! :)