Сейчас все поглаживают свои животики, которые переели за новогодним столом, и, хоть впереди еще есть поводы обжираться я решила приготовить что-то полезное для здоровья. При том, что я озаботилась и заказала книгу еще до праздников -
Кулинарную книгу Лиэнн Кэмпбелл "Рецепты здоровья и долголетия".
1.
В которой много очень полезных и самое главное - вкусных рецептов. А так как хлеб я давно пеку сама, правда в хлебопечке, но тут он очень быстрый и простой. Я сделала его немного вредным, под себя подстроила;) Но смело рекомендую;)
Состав:
2 стакана цельнозерновой муки пшеничной муки;
1 стакан любого сока;
1 ч.л пекарского порошка;
1 ч.л. соды;
1 ч.л. сахара;
1 яйцо;
1 ст. клюквы;
0,5 ст. изюма.
2.
Приготовление:
Прогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске смешайте муку, соду, сахар и пекарский порошок.
3.
Добавьте сок, яйцо, перемешать до однородной консистенции. Затем добавить клюкву и размоченный изюм.
4.
Перемешать все и залить в антипригарную форму для выпечки.
5.
И отправить выпекаться в духовку на 45 минут.
6.
Потом дать остыть и вынуть из формы.
7.
Приятного аппетита;)