Воскресный рецепт. Картофельная запеканка

Dec 08, 2013 11:01



Наступили длинные зимние вечера и хочется их проводить у камина, наблюдая за пляшущим огнем и кутаясь в теплый плед. При этом воображение мне рисует бокал вина и что-то вкусненькое, горячее и сытное.
Камина, к сожалению нет, а вот остальное можно и организовать;)
Есть у меня в заначке быстрый и сытный рецепт картофельной запеканки. Может пригодится кому;)

Состав:
картошка - 10 шт,
фарш (свинина + говядина) - 500 г,
сыр - 200 г,
соль,
перец,
лук репчатый - 2 шт,
для заливки
сметана - 0,5 стакана,
яйцо - 2 шт,
соль,
перец.

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля.
1.


Лук порезать мелко, отправить на сковородку.
2.


Фарш, когда подрумянится лук, отправить туда же.
3.


Обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить.
4.


Возвращаемся к нашей форме. На слой картофеля, выкладываем обжаренный фарш с луком.
5.


Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
6.


Приготовить заливку. Взбить яйца, добавить сметану, поперчить, посолить.
7.


Все хорошенько перемешать.
8.


Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
9.


Сыр потереть на крупной терке.
10.


За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
11.


Приятного аппетита;)
12.

Вкусняшка., Вторые блюда., Мои снимки.

Previous post Next post
Up