Лето радует своими дарами. Все свеженькое так приятно радует глаз. Ну и конечно пришла пора кабачков, не смогла я не удержаться и не приготовить любимые жареные кабачки. По-другому мы их просто не едим:) Впрочем, кто-то жарит эти овощи с мукой, кто-то без. Кто то любит нарезать их тонкими ломтиками, чтоб они прожаривались как чипсы, а кто-то предпочитает нарезать их кусочками побольше, чтоб чувствовать четкий вкус кабачка. Мне лично они нравятся с легкой мучной корочкой, смазанные чесночным соусом (майонез, чеснок, специи) немного остывшие и пропитавшиеся ароматом чеснока. Попробуйте и Вы этот простой и в тоже время интересный вариант старого блюда.
Состав:
Молодые кабачки - 1 кг;
Мука - 5 ст. л;
Подсолнечное масло (для обжаривания;
Соль, перец.
Для соуса(по желанию):
1-2 зубчика чеснока;
майонез - 30-40г;
перец.
Приготовление:
Кабачки порезать кружочками 0,5-1 см толщиной.
Посолить и поперчить кабачки по вкусу.
Обвалять каждый кусочек в муке.
И выложить на разогретую сковородку.
Обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
При желании можно приготовить чесночный соус.
1-2 зубчика чеснока пропускаем через пресс.
Добавляем соль, перец и майонез по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем слой жареных кабачков и смазываем его чесночным соусом.
Проделываем эту операцию со всеми кабачками. Даем немного постоять и подаем на стол. Я делаю немного с чесноком и немного без, потому что малыш мой чеснок не хочет кушать. А вам советую обязательно все перемазать слоями, дать пропитаться и просто объеденье получается:) Приятного аппетита.