Воскресный рецепт. Паста с фаршем и грибами

Nov 10, 2013 11:01



Иногда в голову приходят идеи что-нибудь вкусненько перекусить, но все простое и обыденное не хочется, тогда в ход идет фантазия и все-то, что есть в холодильнике;))) И чаще всего из этого выходит что-то действительно вкусное;))

Интересно? Тогда предлагаю вот такой рецептик;)

Состав:
паста: 350-400 г;
свежие шампиньоны: 200 г;
репчатый лук: 1 шт;
мясной фарш: 300 г;
томатная паста: 3 ст. ложки;
красное вино: - 100гр;
зелень укропа или петрушки: 1 пучок;
тертый сыр: по вкусу;
чеснок - 50 гр;
черный молотый перец, соль, растительное масло.

Приготовление:
Лук и грибы почистить и помыть. Лук меленько нарезать, шампиньоны нарезать ломтиками.  Отправить на сковородку сначала грибы на 10-15 минут.
1.


Затем выложить лук и обжарить до золотистости.
2.


Зелень помыть, обсушить и измельчить. Вместе с чесноком.
3.


Пасту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и сбрызнуть пасту растительным маслом.
 Добавить мясной фарш, соль и перец.
4.


Положить томатную пасту, влить 100 мл красного вина и тщательно перемешать.
5.


Накрыть крышкой и тушить около 15 минут. Затем добавить измельченную зелень и снять соус с огня.
6.


Переложить в приготовленный соус пасту, перемешать, прогреть и разложить на тарелки. Сразу подать на стол. При подаче так же можно посыпать мелко тертым сыром.
7.


Приятного аппетита!

А вы любите эксперименты?;)

Вкусняшка., Вторые блюда., Овощи., Мои снимки., Вопросы.

Previous post Next post
Up