Воскресный рецепт. Шарлотка обыкновенная

Nov 03, 2013 11:01



Недавно я спрашивала многих, что бы вкусненькое из яблок приготовить, многие рекомендовали шарлотку, это самое простая, вкусная и быстрая выпечка с яблоками. Но потом я разговорилась с подружкой и оказалось, что она не знает этот простой рецепт, потом еще с одной - аналогично, ну бывает и такое, мы все время стараемся узнать что-то сложное, а элементарное вылетает из нашего внимания.

Так что я напомню тем кто забыл, расскажу, тем кто не знал, ну, а профи, могут критиковать;))

Состав:
яйца - 5 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
сливочное или растительное масло для смазывания формы,
ванилин.

Приготовление:

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
1.


Яйца разбить в миску.
2.


И взбить миксером в пышную пену.
3.


Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.
4.


На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.
Аккуратно перемешать тесто., на малых оборотах миксера или ложкой.
5.


Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину теста.
Сверху уложить дольки яблок.
Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.
6.


Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
7.


Приятного Вам аппетита!

Сладкое., Вкусняшка., Выпечка., Тесто., Мои снимки.

Previous post Next post
Up