Воскресеный рецепт. Сливочный грибной суп с гренками

Oct 13, 2013 14:01



Когда грибной сезон в разгаре, время баловать себя любимых разными грибными вкусностями. И очень кстати, если эти вкусности еще и готовятся очень быстро. У меня к сожалению нет свежих лесных грибов, поэтому купила вешенку;)
Надеюсь, и вам понравится этот рецепт грибного сливочного супа.

Состав:
Филе курицы - 300г.
Cвежие грибы (у меня вешенки, можно шампиньоны) (другие грибы желательно отварить заранее) - 350-400 г
Лук репчатый - 1 шт. (200-250 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Картофель - 2 шт. (250-300 г)
Плавленый сыр - 200 г
Специи (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло - около 1 ч. л.
Сыр тертый - около 2 ст. л.
Черный хлеб для гренок - 2 кусочка
Масло для обжаривания - 15-20 г.

Приготовление:

Овощи и грибы почистить. Картофель порезать кубиками.



Грибы нарезать полосками и обжарить на разогретой сковороде с маслом (минут 10).



В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить куринное филе и варить до готовности мяса. Затем добавить туда картофель.
Лук нарезать, морковь натереть, добавить к грибам.



После того, как картофель в кастрюле воды добавить обжаренные шампиньоны с овощами и натертый на терке плавленый сыр.



Добавить специи и подавать с гренками из черного хлеба. Которые очень легко сделать, просто порезав на кубики хлеб и отправив в духовку чуть подсушиться и подрумяниться;)



Приятного аппетита.

З.Ы. А я решила немного систематизировать и ввести рубрику : Воскресный рецепт. Вы не против?)

Вкусняшка., Первые блюда., Овощи., Мои снимки.

Previous post Next post
Up