Продолжаю обновлять свои старые рецепты, но которые актуальны и любимы до сих пор;)
Итак, синенькие, я из них много уже чего делала, но это блюдо на зиму самое вкусное из всех, хотя трудозатратное. Но несмотря ни на что, именно этот рецепт я очень люблю:)
Состав:
3 кг. синеньких;
0,5 ст. уксуса;
3 головки чеснока;
5 шт. перца ратунды;
1 л.подсолнечного масла;
соль.
Приготовление:
Синенькие помыть и нарезать вдоль или кружочками, кому как нравиться. Мне больше кружочки:)
Посолить, сложить в дуршлаг и оставить на 3 часа, чтобы стекла горечь.
Затем все синие обжарить на подсолнечном масле до готовности, желательно, чтобы масла было много, т.к. баклажаны хорошо его впитывают.
Тем временем готовим заправку. Чистим и моем чеснок и перец. Все перекручиваем на мясорубку. Добавляем уксус и масло, которое осталось от жарки. Заправка готова. Ох и ядерная смесь.
Теперь берем чистые банки и укладываем слоями: заправка, синенькие, заправка, снова синенькие, снова заправка и так доверха.
А затем, нужно простерилизовать банки с содержимым, у меня 0,5 литровые, им хватит и 10-15 минут.
Теперь закатываем и укутываем до полного остывания. Зимой будет вкусно:)
Приятного;)