Ежики в сметанно-томатном соусе.

May 13, 2011 12:36


На одном форуме между простым разговором о том о сем, между мамочками, проскользнула тема питания. И глазами наткнулась на название блюда "Ежики". И уже отцепится не смогла.)) Пришлось готовить. Сразу скажу, экзотичное только название, а так по-нашему - это тефтели. Но немного по-другому приготовлены, чем обычно. Заинтриговала? Значит в путь:))

Состав:
говядина - 500 г;
свинина - 300 ;,
лук репчатый - 2 шт;
рис - 0,75 стакана;
яйца - 2 шт;
сметана - 400 г;
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки;
соль;
перец.

Приготовление:

Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.




Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".




Приготовить соус. Смешать сметану с кетчупом (или томатной пастой).




И залить этой заливкой "ёжики".




Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
"Ежики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.




Приятного аппетита. Жаль, что инет не может передать вкус и аромат, а получилось просто превосходно!

Соус., Вкусняшка., Мясо., Вторые блюда.

Previous post Next post
Up