Суши № 2 ;)

Dec 30, 2012 16:00

Пока холодильники у всех ломятся от переизбытка продуктов, которых туда запихнули с перепуганных глаз, но есть-то хочется каждый день по три раза, а холодильник трогать нельзя, а супы-каши тоже уже не впихнешь глаза-то все видят, решила побаловать мужа быстрым приготовлением вкусняшки для него ;)))

Я не скажу, что я прям фанат суши, но никогда не откажусь полакомится ими, первый опыт был более-менее, решили повторить;) Приходится творить такое в домашней обстановке, так как в городе моем ничего такого нет. когда уже откроете, преприниматели, а? Но есть можно, да ;)

Напомню кратко рецептик, он особо не поменялся с прошлого раза, разве что начинка другая ;)

Состав:
Рис для суши - 1 ст;
Водоросли нури - 4 листочка;
Уксус для суши (я взяла виноградный) - 6 ст. л;
Сахар - 2 ст. л;
Красная (прикопченая) рыба - 300 гр.
Соевый соус, сациви и остальные прибамбасы, которые вы сможете найти:)
Циновка для суши, пищевая пленка и острый нож.

Приготовление.
Рис тщательно промываем, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Ставим в кастрюльке воду, ждем пока она закипит, кладем рис и закрываем крышку, варим, до исчезновения воды. Затем снимаем кастрюльку, даем остыть рису и потом добавляем уксус и сахар. Размешиваем, рис для суши готов.



Теперь берем нашу циновку, обворачиваем с двух сторон пищевой пленкой, для предохранения циновки и для стерильности.
Нарезаем нашу рыбку. На подготовленную циновку кладем лист нори. Аккуратно смачиваем нори холодной водой и сразу же накладываем рис, равномерно распределяя по всему листу. Не забываем оставить с краев место для склейки.
Укладываем рыбку.



Затем, помогая себе циновкой, сворачиваем наши суши.



Осталось дело техники. Берем острый нож, периодически макая его в холодную воду, режем на дольки наш длинный ролл:) Про нож ох и напишу я после праздников!



Готово:)Можно под водочку, суши макаем в соевый соус и наслаждаемся:) Муж не дал даже сфотать;)



Вот так можно быстро перекусить и приблизить к себе праздник ;) Осталось уже совсем чуть-чуть ;)

З.Ы. Надеюсь на понимание, я не су-шеф и опыт всего лишь второй. Все сделалось и съелось за 20 минут ;)

Соус., Вкусняшка., Закуска.

Previous post Next post
Up