Суши...:)

Mar 04, 2012 13:16

На прошедшее 23-е февраля любимому решила не только материальный подарок подарить, но и устроить праздник живота)
Давно планировали попробовать суши. В нашем городочке нет ни одного суши-бара, да что там говорить даже в магазинах эти присловутые водоросли для суши не найдешь. И вот когда я ездила за своим новеньким телефончиком в другой город, там я заглянула в супермаркет и увидела все, что нужно для суши:) Как же не взять?)
Как оказалось приготовить их не составило особого труда) Да если еще и муж любимый помогает)) То вообще супер)
Итак. Рецепт под катом)

Состав:
Рис для суши (номожно и простой круглый взять) - 1 ст;
Водоросли нури - 4 листочка;
Уксус для суши (я взяла виноградный) - 6 ст. л;
Сахар - 2 ст. л;
Крабовые палочки - 200 гр;
огурчик - 1 шт;
Соевый соус, сациви и остальные прибамбасы, которые вы сможете найти:)
Циновка для суши, пищевая пленка и острый нож.

Приготовление.
Рис тщательно промываем, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Ставим в кастрюльке воду, ждем пока она закипит, кладем рис и закрываем крышку, варим, до исчесновения воды. Затем снимаем кастрюльку, даем остыть рису и потом добавляем уксус и сахар. Размешиваем, рис для суши готов.




Теперь берем нашу циновку, обворачиваем с двух сторон пищевой пленкой, для предохранения циновки и для стерильности.
Распечатываем крабовые палочки и режем на длинные дольки огурчик.




К сожалению красной рыбы я не нашла и авокадо тоже:((( Ну, блин, ничего нет у нас в Запыдрищенске. Но надеюсь, что еще выберусь отсюда:)
На подготовленную циновку кладем лист нори.




Аккуратно смачиваем нори холодной водой и сразу же накладываем рис, равномерно распределяя по всему листу. Не забываем оставить с краев место для склейки.
Укладываем огурчик и крабовые палочки.




Затем, помогая себе циновкой, сворачиваем наши суши.




Осталось дело техники. Берем острый нож, периодически макая его в холодную воду, режем на дольки наш длинный ролл:) Получается вот такая красота:




Готово:)Можно под водочку, суши макаем в соевый соус и наслаждаемся:)




Если честно, то я не сразу распробовала вкус, довольно специфический. А вот на следующий день пошли на ура:)

УПД. Надеюсь на понимание, это первый опыт, и никто меня не учил)

Соус., Вкусняшка., Закуска., Овощи.

Previous post Next post
Up