А я все продолжнаю экспериментировать с выпечкой разного хлеба, в моей помощнице - хлебопечке. Как-то мне в комментах написали, что можно добавить в хлебушек - измельченную луковицу и будет очень вкусно. Честно, не сильно поверила. Подумала, что запеченный лук, будет не вкусным. Полазила по инету, а ведь везде есть такие рецепты. И даже в кулинарной книге, что шла к хлебопечке тоже есть такой рецепт. Ну, тогда нужно пробовать:)
Состав:
Вода или молоко - 250 мл;
Маргарин или масло - 1 ст. ложка;
Соль - 1 ч. ложка;
Сахар - 2 ст. ложки;
Крупная луковица - 1 шт;
Мука - 540 г;
Сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки.
Приготовление:
Как вы уже поняли, в сонове рецепт белого хлеба, который я уже постила -
http://olga-fink.livejournal.com/217025.htmlНе забываем про подогрев молока или воды, так лучше подымается хлебушек и мелко режем луковицу.
Все ингрдидиенты складываем в форму в том порядке как написано, кроме луковицы. Её мы добавляем после звукового сигнала:) Программа основная - 3 часа.
А вот и готово:)
Приятного аппетита, очень вкусный хлебушек:)