Хлеб "Дарницкий"

Dec 03, 2011 14:33

Уже довольно много накопилось рецептик хлебушка. Может у кого етсь хлебопечь и мои рецептики кому-то пригодятся?
Итак:)
Состав:
Вода - 300мл.( обязательно входит у меня крепк.заварка и чуть чуть кваса,если есть - для цвета);
Масло - 2ст.л.(можно любое,какое кто любит);
Мёд - 1ст.л.(можно заменить сахаром);
Ржаная мука - 150гр;
Пшен.Мука - 250гр.(я муку просеиваю);
Дрожжи - 1.5 ч.л;
Соль мелк. - 1ч.л. (по краю посыпать).

Приготовление:
Самое первое - завариваем кружку крепкого чая. Даем немного остыть, чтобы не заварить дрожжи. А потом, так как у нас хлебопечь все делает сама, поэтому нужно все ингридиенты в том порядке, в котором они написаны, покласть в форму:



Затем включить ОСНОВНОЙ Режим, Средняя корочка, 750гр. Это 3 часа.
И заглядывать иногда просто из интереса:



Но после того, как тетсо замесилось, крышку больше не подвмать, чтобы хлебушек не осел.
И все:



Наслаждаемся Дарницким:) Приятного) Можно с молочком:) Нам такой хлебушек больше всего нравится)

Хлебопечь., Вкусняшка., Выпечка., Тесто.

Previous post Next post
Up