С удивлением обнаружила, что не постила рецептик голубцов. А ведь это моё любимое блюдо, хоть и немного трудоемкое, но итог того стоит. Приступим?
Состав:
Фарш свино-говяжий - 0,5 кг;
Лук - 3 шт;
Томатная паста - 1 ст. л;
Капуста - 1 большая головка;
Рис - 1 стакан;
Морковь - 1 шт;
Соль, перец;
Масло подсолнечное.
Приготовление:
Готовим начинку. Отвариваем рис до полуготовности, смешиваем, фарш, рис, мелкопорезанный лук ( 2 шт), соль и перец. Вымешиваем тщательно руками.
Капусту, моем, вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду.
И отвариваем, пока не начнут отделяться листья без усилия.
В это время берем чугунок, в котором будут тушиться наши голубцы и делаем в нем зажарку. Сначала обжариваем лук.(1 шт)
Затем к нему добавляем морковку, натертую на терке.
А потом добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
Выключаем на время плиту и возвращаемся к своим отваренным капустным листьям. Подготовим их к фаршировке. Срезаем плотные части ножом. Берем полную ложку начинки и заворачиваем конвертиком.
Получается вот так:
Теперь возвращаемся к нашему чугунку. Прям на нашу зажарку выкладываем в один слой листья капусты, чтобы наши голубцы не подгорели.
Выкладываем плотненько наши голубцы. ставим на плиту и заливаем кипящей водичкой, стакана 2 будет достаточно.
Тушим в течении часа. А теперь к столу. Я подавала с гречкой:)
Приятного аппетита.