Грушевый пирог

Sep 15, 2020 11:03



Осень - время пирогов! Яблочных, грушевых, сливовых, разных!
И у меня есть вкусный рецепт и самое главное - простой:)

Ингредиенты:
Тесто
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо + 2 желтка
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Цедра 1/2 лимона
Ванилин

Начинка: 3 груши

Безе: 2 белка + 100 г сахара.

Приготовление:

Масло взбить с сахаром (я рублю масло ножом, пока сахар не примет все масло). Добавить разрыхлитель, яйцо и желтки, цедру и ванилин.
Все хорошо размешать, ввести муку и замесить тесто. Тесто получается очень пластичное и приятное.

Сразу же распределить по форме, сделать бортики и поставить на полчаса в холодильник.

За пол часа почистить и нарезать груши.
Заполняем грушами форму с тестом и ставим в духовку на 180 гр на 25 - 30 минут.

Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Достаем из духовки пирог, распределяем безе сверху груш. Убавляем градусы до 150 и выпекаем до золотистого цвета безе.

Остудить обязательно и наслаждаться:)
Приятного аппетита!



Вкусняшка., Выпечка., Мобилофото.

Previous post Next post
Up