Когда начинаются холода и снег плотно покрывает землю, тогда что-то внутри щелкает "Пельмени"! И чтобы непременно домашние и по-больше:)
Не помню, давала ли я рецепт своих пельменей, но ловите.
Состав:
свинина с салом - 0,5 кг
лук - 0,5 кг
мука - 1 стакан
1 яйцо
молоко - 100г
соль, перец
Приготовление:
Самое главное нужно купить свежее мясо.
Расчехлить мясорубку. И перекрутить мясо с луком.
Полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинка для пельменей готова.
Теперь нужно сделать тесто. Я использую хлебопечку для замешивания. Молоко подогреваю, туда яйцо, муку, соль и месить час.
Теперь главное тонко раскатать получившееся тесто и найти идеальную форму для вырезания кружочков:) Мне подошел бокал для шампанского, как будто для этого создан. А раньше 100-граммовая рюмка справлялась, советская такая. Теперь такой нет...
А потом пропадаете на часа два и лепите-лепите:)
Запас получится приличный, теперь можно зимовать:)
А у вас какое самое зимнее блюдо?