Самое зимнее блюдо:)

Dec 05, 2018 11:00



Когда начинаются холода и снег плотно покрывает землю, тогда что-то внутри щелкает "Пельмени"! И чтобы непременно домашние и по-больше:)

Не помню, давала ли я рецепт своих пельменей, но ловите.

Состав:
свинина с салом - 0,5 кг
лук - 0,5 кг
мука - 1 стакан
1 яйцо
молоко - 100г
соль, перец

Приготовление:

Самое главное нужно купить свежее мясо.



Расчехлить мясорубку. И перекрутить мясо с луком.



Полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинка для пельменей готова.



Теперь нужно сделать тесто. Я использую хлебопечку для замешивания. Молоко подогреваю, туда яйцо, муку, соль и месить час.



Теперь главное тонко раскатать получившееся тесто и  найти идеальную форму для вырезания кружочков:) Мне подошел бокал для шампанского, как будто для этого создан. А раньше 100-граммовая рюмка справлялась, советская такая. Теперь такой нет...



А потом пропадаете на часа два и лепите-лепите:)



Запас получится приличный, теперь можно зимовать:)

А у вас какое самое зимнее блюдо?

Вкусняшка., Мясо., Мои снимки.

Previous post Next post
Up