Рассольник в банке

Sep 03, 2018 11:09



Как-то незаслуженно рассольник не часто бывает на нашем столе. Может потому что перловку никто не любит или с рисом это уже не совсем рассольник. В общем, готовим его редко. А тут на работе поделились со мной рецептом заготовки на зиму. И я не смогла удержаться, решила попробовать. Тем более все ингредиенты есть на грядках, а экспериментировать я люблю. Пока варила, готовила - попробовала, вкус обалденный. поэтому несу в массы - держите рецепт!:)

Состав:
Огурец (свежий) - 3 кг
Помидор - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Крупа перловая - 500 г
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Уксус (9%) - 0,5 стак.
Вода - 0,5 л
Масло растительное - 0,5 стак.
Время приготовления: 50 минут



Приготовление:

Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.



Лук нарезать мелко.



Морковь натереть на крупной терке.



Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку промыть.



Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.



Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.



Варить 20 минут с момента закипания.



По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут.



Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать.



Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания. После остывания и настаивания заготовки, свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Банки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов.

А вы любите рассольник?:)

Вкусняшка., Консервация, Первые блюда., Мои снимки.

Previous post Next post
Up