Мой рецепт кулича

Apr 03, 2018 11:57

4 года не пекла куличи, обходились творожной пасхой. Но в этом году мама, которое теперь живет рядышком со мной, запросила у дочери напечь куличи. Как противиться просьбе мамы? Тогда достаем с закромов рецепт и сегодня отправляемся в магазин за продуктами, чтобы в чистый четверг испечь вкуснятину.

Фото у меня все старые, 2012 года:) В этом году обязательно обновлю и может что-то новое в рецепт добавлю. А пока вот так:

Состав:

Для кулича:

300 мл. кефира;
3/4 ст. сахара;
1 ч.л. соли;
2 ст. л. жирной сметаны;
150 гр. сливочного масла;
3 яйца и 1 желток (1 белок прячем в холодильник для приготовления глазури);
1 кг. хорошей пшеничной муки;
100 гр. изюма;
5 ч.л. сухих гранулированный дрожжей.

Для глазури:
1 п. готовой смеси для глазури;
Спрятанный один белок:);
Разнообразная сладкая присыпка.

Приготовление:

Подогреть кефир до 30 градусов. Добавить сахар и соль. Все это я кладу в хлебопечь. Затем вбиваю яйца и желточек, добавляю сметану. Масло сливочное нужно растопить и добавить туда же. Засыпаю мукой и затем делаю ямку, в которую засыпаю дрожжи.
Ставлю хлебопечь на режим - замес, на 1,5 часа. За полчаса до конца замеса добавляю ошпаренный кипятком и промытый изюм.
Когда закончилось время замеса, я, смазываю руки подсолнечным маслом и вынимаю тесто из хлебопечки, еще раз его обминаю, удаляя воздух и ракладываю по формочкам. У меня были однорозовые, очень удобные штуки надо сказать. Ставлю бумажные формы на противень и отправляю в духовку разогретую до 40 градусов на 1 час, для поднятия теста. Один совет вычитала в инете, по поводу этих бумажных форм. Их нельзя оставлять подыматься на столе, потом, при взятии их в руки, тесто опадает, поэтому нужно делать как я.:) После того, как наше тесто поднялось врубаю духовку на 180 градусов на 30 минут.
Весь процесс не снимала на фото, потому что не думала, что получится так славно, не везло мне раньше с куличами.
Но, когда достала из духовки готовые паски, я ахнула от изумления. Все не просто получилось! А получилось на ура!!!







Теперь осталось дать нашим пасочкам остыть, а в это время можно сделать глазурь.
Делается она довольно просто. Охлажденный белок взбивается с готовой смесью миксером до воздушного белого состояния. Если нет готовой смеси, можно использовать пудру или сахар с тем же белком.
Обмазываем наши куличики глазурью и посыпаем сладкой присыпкой. Если, есть талант, то можно написать - Христос Воскресе или ХВ:)

А вот такая пасочка в разрезе - пушистая-пушистая, легкая и нежная:)))




А вы будете печь куличи?

Вкусняшка., Воспоминания, Выпечка., Мобилофото., Вопросы.

Previous post Next post
Up