Вспоминаю себя 12-ти летнюю, я только-только начала знакомиться с миром кухни. Я была чиста как белый лист и жаждала новых знаний. Я по 100 раз на дню мешала маме готовить еду, спрашивала сколько варится бульон, что за чем бросать, но мне этого было мало! Я прям жаждала новых знаний и хотелось попробовать все и сразу. О том как я испортила 5 литров борща - лучше не вспоминать:)
А потом мама достала из закромов свою большую старую тетрадь, в которой было святая святых - рецепты! И с тех пор я пропала, пропала в недрах кухни, я выгнала оттуда всех и отныне только я имела доступ к приготовлению блюд на всю нашу многодетную семью. Эту обязанность взяла я на себя и с огромной радостью. По ночам я зачитывала мамыну тетрадку до дыр и в душе мечтала о настоящей кулинарной книге. Потом у меня появилась первая кулинарная книжка, и вторая, и третья, и я до сих пор не могу остановиться. Ведь в мире столько всего вкусного и неизведанного!
Но сегодня я хочу вам показать одну из моих любимых кулинарных книжек - "
Кулинарная оптимистка" Инны Метельской-Шереметьевой.
Она включает в себя несметное количество рецептов всех кухонь мира! Все самое вкусное и базовое от каждого народа. Без которого невозможно представить ту или иную страну. Сами посмотрите.
Советская кухня заставляет предаться ностальгии, что я и сделала в начале поста:)
Конечно же стоит сказать, что данная книга включает в себя не просто рецепты, а целые рассказы о них. Четких пропорций не будет, но зато вы поймете историю данного блюда и уже не сможете ошибиться, выведя собственную формулу своего шедевра. Простого, любимого всеми, но все-таки шедевра.
Это блюдо особенно мне близко, я же родилась в шахтерском городке:)
Автору - огромный респект за прекрасный экскурс в базовую кулинарию всех народов мира.
Но еще я хотела показать в данной заметке нужную книгу для любой хозяйки. Хочется вспомнить, упомянутую мамыну тетрадку, и шагнуть вместе с цивилизацией вперед. Ведь удобнее записывать нужные рецепты в целую кулинарную книгу "
Мои любимые рецепты", собственного сочинения или собрания.
Остается только не лениться и записывать рецепты не на клочках бумажки, а в удобный блокнот, чтобы потом уже своей дочери отдать самое сокровенное:)
А бонусом полезная информацию о продуктах, которую я вечно забываю. И весы будут не нужны.
А у вас какие любимые кулинарные книжки?:)