Кабачковая икра, как в детстве

Aug 14, 2017 14:02



Надо было вчера этот рецепт запостить в рубрику "Воскресный рецепт", но в 12 ночи это делать как-то не правильно:)

Не знаю как вы, а я обожаю кабачковую икру, готова её есть каждый день и ложками-ложками:) Наверное самое вкусное воспоминание из детства. Тогда продавали в поллитровых банках с жестяной крышкой самую офигенное и доступное лакомство. И больше ничего не нужно было, главное, чтобы мама разрешила её слопать всю до конца:)

А сейчас можно купить такое редкостное г, что в какой-то момент я вообще перестала её покупать, чтобы не портить приятные детские воспоминания. И вот в прошедшую зиму сваты угостили нас кабачковой икрой, собственного приготовления. Я не могла сдержать восторга! Вот он - забытый вкус детства! Я с трудом дождалась кабачковой поры и выведала рецепт. И теперь у меня в распоряжении целая кастрюля икры! Боюсь только, что до зиму такое не достоит.

А с вами делюсь рецептом, прошу прощения, что вспомнила о фото только в самом конце, но это не самое важное здесь:)

Итак,

3 кг очищенных резаных кабачков;
1 кг лука;
1 кг моркови;
5-6 штук сладкого перца;
200 гр растительного масла;
2 ложки с горкой соли;
100 гр сахару;
5-6 лаврушек;
0;5 чайной ложки черный мол.перец;
500г томатная паста;
2 ст. ложки уксуса 9%

Приготовление:

Нарезаем все кубиками, морковь трём на терке. Лук и морковь слегка обжариваем, все остальное - варим на медленном огне минут 40. Затем снимаем с огня и все порциями мельчим блендером либо елси у вас есть погружной блендер, можно прям в кастрюле измельчить. Потом добавляем специи, все тщательно перемешиваем и варим 45 мин. В конце добавляем томатную пасту и уксус и тушим ещё 15 минут. Получается вот такая красота:



Раскладываем в стерилизованные банки и укутываем до полного остывания.



Приятного аппетита!

Кто еще так же как я, любит кабачковую икру?:)

Вкусняшка., Консервация, Мобилофото., Овощи., Вопросы.

Previous post Next post
Up