Вы когда-нибудь мечтали попробовать облака на вкус? Ну, в детстве хотя бы? Нет?
Хотя чему я удивляюсь, ведь из всего моего окружения только я одна такая мечтательница. С самого детства, когда сначала мечталось покататься на облаках, а потом естественно попробовать их на вкус. Из той же серии - ловить капли дождя языком:)
В итоге полетать не на облаках, так над ними - у меня получилось, а вот попробовать - не складывалось. Но зато я стала сладкоежкой, экспериментируя со вкусами, наверное, все-таки в тайне пытаясь отыскать вкус облаков. С тех самых пор люблю зефир, пастилу и мармелад.
Но когда от моего здоровья стала зависеть малышка, я стала более тщательнее отбирать для себя продукты, особенно важно было их полезность. И я открыла для себя коломенскую пастилу! Она всегда считалась самой лучшей. Ведь это старинное русское лакомство, ставшее символом Коломны XVIII-XIX столетий. Пастила изготавливалась из взбитого яблочного пюре, с добавлением сахара, меда, ягод, орехов. Давно исчезнувший вкус, вкус прошлого, осколок местной культуры, местной истории. Пастила - это сладкий образ патриархальной Коломны, сон давних дней.
Но есть два мастера, которые восстановили старинные рецепты и стали изготавливать такое нежное лакомство. Это А. Карпов и А. Круглов, которые подарили коломенской пастиле новую жизнь и радуют теперь таких мечтательниц, как я. "
Смаква" - это те самые облака из детства, которые мне так хотелось попробовать. И, как мне кажется, мечта осуществилась:)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
А вы любите пастилу, так как я?:)
8.
Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня
в друзья!