Сто лет не участвовала ни в каких конкурсах, только сама их проводила. А теперь решила и сама поучаствовать. Прошу у вас поддержки. Нужно поставить +1 за меня вот тут -
http://kitfort-ru.livejournal.com/79075.html?thread=183011#t183011И сами участвуйте :)
А рецепт подымаю из небытия - я до сих пор им пользуюсь - это очень вкусно, всем рекомендую:)
Рецептик творожной класической "Царь-Пасхи" я уже давала
вот тут и обещала выложить фотоотчет.
Как оказалось на деле, глаза боятся, а руки делают, и, впринципе, не очень сложная пасха, хоть и с варкой. И я бы очень даже рекомендовала всем её попробовать! Меня мой муж готов был на руках носить, на столько она была вкусная и даже поставил в тупик вопросом: "А почему раньше не делала???". Так что на следюущую пасху утановка - дрожжевых пасок-куличей по минимуму, только для разнообразия вкуса, а гланое пасхальное блюдо у нас теперь - Творожная Пасха!!! Итак приступим. Только тот рецепт длинный, а я сокращу:)))
Состав:
Творог - 1,5 кг
Сахар песок - 500 г
Яйца - 5 штук
Масло сливочное несоленое - 500 г
Сметана - 200 г
Ванилин - 1 пакетик
Изюм светлый - 200 г
Миндаль или грецкий орех - 100 г (по желанию)
Цедра 1 лимона.
Приготовление:
Берем творог, желательно базарный крупнозернистый, самый жирный, моем изюм, и пропускаем через мясорубку.
В рецепте было написано пропустить два раза, но я взяла насадку на мясорубку самую мелкую и ограничилась одним разом, все получилось!
От себя уже совет, изюм можно и не пропускать, можно добавить целеньким, мне кажеться, что даже так лучше будет, потому что изюм практически не чувствовался.
Теперь отделяем белки от желтков. Белки взбить с сахаром, вручную, не добела, что у меня удачно получилось:)
Желтки тоже растереть с оставшимся сахаром и ванилью.
Орехи можно в блендере смолоть или отбить в пакете ложкой(что я и сделала).
Теперь все смешиваем постепенно (почему именно в таком порядке-загадка):
Творог + масло(растопленное) + желтки + сметана + орехи + цедра.
Все это еще тщательно размешиваем и ставим на средний огонь, пока не закипит, все время помешивая, когда закипит, уменьшить огонь и проварить минут пять, как раз до пузырей.
Теперь нужно снять с огня эту смесь и поставить остывать. Теперь готовим форму, моем, собираем и выстилаем влажной марлей.
Если нет формы, то можно использовать новый цветочный горшок. У него снизу отверстия, что нам и нужно. Когда творожная смесь остыла, разливаем в формы до верха. Нужно немного подождать, творожная масса немного осядет и можно долить еще.
Заворачиваем марлю и сверху ставим груз. Я взяла блины от гантелей, предварительно их вымыв. Форму обязательно ставим на блюдце.
Ставим всю эту конструкцию в холодильник на день-два. В первый день активно сливаем сыворотку из блюдцев. Затем аккуратно снимаем груз, отворачиваем марлю, и снимаем аккуратно форму. Украшаем и подаем на стол.
Это просто объеденье. Приятного аппетита!