Осень - это пора овощей и нужно этим пользоваться. Картофель по праву называют самым популярным овощем, особенно в нашей стране и готовить его очень просто. Я хочу вам рассказать самый быстрый и самый вкусный рецепт из самых простых продуктов. Это аппетитное чудо может стать вкусным, а также сытным обедом либо ужином, хотя и на праздничном столе оно займет достойное место!
Состав:
Картофель (сырой) 6-7 штук;
Свинина (свежая вырезка) 500 грамм;
Лук репчатый 1 штука;
Сыр твердый 200 грамм;
Сметана 100 грамм;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Тем временем берем свежую свиную вырезку и промываем под струйками холодной проточной воды. Сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем свинину небольшими порционными кубиками величиной в 1,5 сантиметра или пластами толщиной до 1-2 сантиметров.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Дальше, используя чистый кухонный нож, избавляем от кожуры репчатый лук и картофель. Промываем овощи под проточной водой, сушим, отправляем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Картошку шинкуем ломтиками либо кольцами размером до 5 миллиметров.
Лук рубим кубиками либо кольцами толщиной в 1 см.
С твердого сыра срезаем парафиновую корку и измельчаем его на крупной либо средней терке. После этого ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем продукты к запеканию.
При помощи пекарской кисти смазываем внутренние стороны противопригарной либо жаростойкой формы растительным маслом. Выкладываем на ее дно кусочки свинины.
1.
Сверху на мясе распределяем в художественном беспорядке нарезанный лук и посыпаем солью и перцем.
2.
Дальше кладем ровным слоем нарезанный картофель, солим, перчим.
3.
Ипокрываем его сметаной, а затем посыпаем измельченным на терке сыром.
4.
Шаг 4: запекаем картошку с мясом в духовке.
Теперь проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее форму с пока еще сырым кушаньем на средний стеллаж. Запекаем картошку с мясом 1 час.
5.
По истечении данного времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности и ароматная запеканочка покроется румяной сырной корочкой.
6.
Как только это произойдет, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа, переставляем на столешницу и даем получившемуся творению слегка остыть. Затем при помощи кухонной лопатки делим блюдо на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к обеду либо ужину.
7.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Вам понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и диалогу. Я люблю общение!
Добавляйте меня
в друзья!