Пост закончился, поэтому пускаемся во все тяжкие - чебуреки - это же очень вкусно, а если еще и домашние - просто объеденье. И сделать их весьма просто, тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная. Читайте ниже рецепт:)
Состав:
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
для начинки:
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
капуста - 100г;
лук репчатый - 1 шт,
соль, перец.
Приготовление:
Тесто я делаю в хлебопечке, она прекрасно замешивает и там есть режим для приготовления теста. Все ингридиенты для текста отправляем в чашу хлебопечки и отправляемся делать начинку.
1.
Очистить лук, порезать капусту, мясо, приготовить кусочки для мясорубки.
2.
Пропустить через мясорубку мясо, лук и капусту.
3.
4.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.
5.
А между тем тесто уже готово.
6.
Теперь тесто нужно разделить на шарики - для каждого чеберека.
7.
Раскатать каждый шарик и на середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
8.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
9.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
10.
И следить, чтобы не подгорели:)
11.
А потом главное себя сдерживать, чтобы не слопать все, что нажарили:)
12.
Приятного аппетита.
Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня
в друзья!